Фрегат-Форум  

Вернуться   Фрегат-Форум > IT-технологии > UNIX / Linux

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.08.2008, 09:21   #1
Joyker
Местный
 
Аватар для Joyker
 
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Левый-3
Сообщений: 114
Отправить сообщение для Joyker с помощью ICQ
По умолчанию

На Mandriva Linux 2008 настройка авторизации через PPPoE имеет маленький нюанс - для активации интерфейса ppp0 нужно опустить интерфейс eth0 - в остальном настройка очень проста (цитата с форума):

http://forum.mandriva.com/viewtopic.php?p=482290#482290Posted: Mon May 05, 2008 3:46 pm Post subject: Подключение по pppoe (всё банально и просто) http://forum.mandriva.com/posting.php?mode...te&p=482290 Итак,начнём.
После установки дистрибутива у вас должно установиться кучка всяких, ну очень нужных программок и по умолчанию у вас должна запускаться нужная нам прога NetApplet, её значок должен находиться в правом нижнем углу монитора. Если её там нет, то идём -Меню -Утилиты -Системные -NetApplet - запускаем.
Кликаем по значку правой кнопкой, выбираем -Настроить сеть, вводим пароль root, попадаем в меню проги, выбираем -DSL -Далее -Сетевой интерфейс (он в большинстве случаев один, то бишь это ваша сетевая карта) -Далее - Выберите своего провайдера (ничего не трогаем), жмём -Далее, попадаем в выбор протокола, выбираем -PPP через Eternet (PPPoE) -Далее, Параметры доступа, вводим свой логин и пароль, выданный вашим провайдером, -Далее -Управление соединением (лучше пока галочки не ставить) -Далее -Хотите установить соединение прямо сейчас -Да -Далее. Тут должен быть вопль счастливого пользователя, т.к. значок из красного становится зелёным и выскакивает сообщение, что вы типа законектились. Внимательно прочитайте это сообщение, если -Сеть поднята на интерфейсе eth0, то не спешите, ещё немного шаманства.
Кликаете опять по значку правой кнопкой, и нажимаете -отключить eth0, должно появиться сообщение -Сеть поднята на интерфейсе ppp0.
Вот теперь можно и покричать и самое главное -в интернет попасть.
__________________
Забил на Л2 I love real life.
Бывшие ники Joyker Qvitz Densi.


My ICQ: 399-452-410
Joyker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 23:33   #2
Днепр
Местный
 
Аватар для Днепр
 
Регистрация: 06.05.2006
Адрес: Левый-3 ДШ
Сообщений: 432
Отправить сообщение для Днепр с помощью ICQ
По умолчанию

заработало, как только сменил логин на латинницу
__________________
ася 310 747 903
Днепр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 14:24   #3
Nal Lion
Заблокирован
 
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: уже сзади тебя!
Сообщений: 910
Отправить сообщение для Nal Lion с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Днепр Посмотреть сообщение
заработало, как только сменил логин на латинницу
Кстати, кстати...
По идее и кирилица должна работать, вот только в файл /etc/ppp/chat-secrets
(это для pppoeconf), для остальных - смотреть мануалы. нужно писать логин и пароль в кодировке win-1251
Nal Lion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 15:06   #4
Worker
Местный
 
Аватар для Worker
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Левый-3
Сообщений: 262
Отправить сообщение для Worker с помощью ICQ Отправить сообщение для Worker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Melnax Посмотреть сообщение
Кстати, кстати...
По идее и кирилица должна работать, вот только в файл /etc/ppp/chat-secrets
(это для pppoeconf), для остальных - смотреть мануалы. нужно писать логин и пароль в кодировке win-1251
Логин кирилицей проходил в авторизаторе L2, но даже в офтопике для PPPoE успешно проходил логин только латиницей - поэтому при переходе на протокол PPPoE всем клиентам бывшей сети L2 меняли логин на латиницу.
Worker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 14:06   #5
Nal Lion
Заблокирован
 
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: уже сзади тебя!
Сообщений: 910
Отправить сообщение для Nal Lion с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Worker Посмотреть сообщение
Логин кирилицей проходил в авторизаторе L2, но даже в офтопике для PPPoE успешно проходил логин только латиницей - поэтому при переходе на протокол PPPoE всем клиентам бывшей сети L2 меняли логин на латиницу.
Вроде наши роутеры хавают cp1251 кирллический логин... у меня куча знакомых вендузятнеков сидят с русскими логинами)
Nal Lion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 20:00   #6
SmileandLive
Местный
 
Аватар для SmileandLive
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Незалежна Україна
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joyker Посмотреть сообщение
На Mandriva Linux 2008 настройка авторизации через PPPoE имеет маленький нюанс - для активации интерфейса ppp0 нужно опустить интерфейс eth0 - в остальном настройка очень проста (цитата с форума):

http://forum.mandriva.com/viewtopic.php?p=482290#482290Posted: Mon May 05, 2008 3:46 pm Post subject: Подключение по pppoe (всё банально и просто) http://forum.mandriva.com/posting.php?mode...te&p=482290 Итак,начнём.
После установки дистрибутива у вас должно установиться кучка всяких, ну очень нужных программок и по умолчанию у вас должна запускаться нужная нам прога NetApplet, её значок должен находиться в правом нижнем углу монитора. Если её там нет, то идём -Меню -Утилиты -Системные -NetApplet - запускаем.
Кликаем по значку правой кнопкой, выбираем -Настроить сеть, вводим пароль root, попадаем в меню проги, выбираем -DSL -Далее -Сетевой интерфейс (он в большинстве случаев один, то бишь это ваша сетевая карта) -Далее - Выберите своего провайдера (ничего не трогаем), жмём -Далее, попадаем в выбор протокола, выбираем -PPP через Eternet (PPPoE) -Далее, Параметры доступа, вводим свой логин и пароль, выданный вашим провайдером, -Далее -Управление соединением (лучше пока галочки не ставить) -Далее -Хотите установить соединение прямо сейчас -Да -Далее. Тут должен быть вопль счастливого пользователя, т.к. значок из красного становится зелёным и выскакивает сообщение, что вы типа законектились. Внимательно прочитайте это сообщение, если -Сеть поднята на интерфейсе eth0, то не спешите, ещё немного шаманства.
Кликаете опять по значку правой кнопкой, и нажимаете -отключить eth0, должно появиться сообщение -Сеть поднята на интерфейсе ppp0.
Вот теперь можно и покричать и самое главное -в интернет попасть.
а если все шаги сделаны , а ppp0 не подключается!!!(((


eth0 подключается ,зеленым стал, но пинга с фрегатом тоже нет*

SmileandLive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 09:42   #7
Worker
Местный
 
Аватар для Worker
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Левый-3
Сообщений: 262
Отправить сообщение для Worker с помощью ICQ Отправить сообщение для Worker с помощью AIM
По умолчанию

Выше написано "... через PPPoE имеет маленький нюанс - для активации интерфейса ppp0 нужно опустить интерфейс eth0" - eth0 подключается ,зеленым стал - после этого правой кнопкой - отключить ETH0 - и через пару секунд ppp0 поднимется.
Worker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 11:34   #8
SmileandLive
Местный
 
Аватар для SmileandLive
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Незалежна Україна
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Worker Посмотреть сообщение
Выше написано "... через PPPoE имеет маленький нюанс - для активации интерфейса ppp0 нужно опустить интерфейс eth0" - eth0 подключается ,зеленым стал - после этого правой кнопкой - отключить ETH0 - и через пару секунд ppp0 поднимется.
угу, у меня только надпись остается "опущена ез0" и ппп0 не подключается ((


а через консоль не скажешь как?

и ез0 настраивать надо? я настроил его под езернет(и только под езернет зеленым горит)
SmileandLive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 18:28   #9
proninpronin2000
Новичок
 
Аватар для proninpronin2000
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Прошу очень!Скажите как подключиться к интернету в linux ubuntu?



proninpronin2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 19:15   #10
Worker
Местный
 
Аватар для Worker
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Левый-3
Сообщений: 262
Отправить сообщение для Worker с помощью ICQ Отправить сообщение для Worker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmileandLive Посмотреть сообщение
угу, у меня только надпись остается "опущена ез0" и ппп0 не подключается ((

а через консоль не скажешь как?

и ез0 настраивать надо? я настроил его под езернет(и только под езернет зеленым горит)
Если eth0 настроена (стоят правильные IP-адрес, маска подсети, шлюз и DNSы), то при правильном логине и пароле после опускания eth0 должен подняться ppp0.*


Команды для работы с интерфейсами (выполнять из консоли с правами root - su пароль):

ifconfig - посмотреть состояние интерфейсов

ifdown eth0 - опустить eth0

ifup etho - поднять eth0

Посмотреть список всех команд - tab два раза в консоли

начало команды (можно только первую букву) и tab - список команд с этим началом

man команда - описание команды



Worker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 23:45.