Фрегат-Форум  
Старый 29.10.2004, 10:03   #1
Efendy
Местный
 
Аватар для Efendy
 
Регистрация: 01.09.2003
Сообщений: 2,069
По умолчанию

На сервере 10.0.0.4 налажено автоматическое обновление антивирусных баз Dr.Web. Обновляются базы с периодичностью 2 раза в сутки.

Настройте свои антивирусы на обновления с нашего сервера, теперь это не будет для вас стоить ни байта интернетовского трафика.

В настройках пропишите путь для обновления:

\\10.1.1.4\drweb\


В данный момент для данного антивируса обновление отключено
__________________
Разработчик биллинговой системы NoDeny . Этой системой будут пользоваться все провайдеры
Efendy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2004, 12:14   #2
Efendy
Местный
 
Аватар для Efendy
 
Регистрация: 01.09.2003
Сообщений: 2,069
По умолчанию

Налажено автоматическое обновление ативирусных баз для Касперского. Обновляются 4 раза в сутки и выкладываются в:
\\10.1.1.4\avp\ и http://10.1.1.4/updates/

Обратите внимание, что Касперский 5й версии не позволяет изменить адрес обновления баз (можно указать только локальную папку), т.е. либо скачивайте на локальный диск и с него обновляйтесь, либо запустите прикрепленный к этому сообщению файл. Этот файл изменит в реестре адрес офновления с сайта Касперского на http://10.1.1.4/updates/ (для любопытных: меняется ключ в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Component s\3\URL]
"00"="http://l2.dp.ua")

После внесения данных в реестр необходимо перезагрузить компьютер. Для того чтобы удостовериться, что обновление происходит не с интернета, а с нашего сервера, в первый раз на момент обновления запретите доступи в интернет

UPDATE: в прикрепленный рег-файл добавилась строчка, удаляющая альтернативные сервера в инете
Вложения
Тип файла: reg kav.reg (324 байт, 435 просмотров)
__________________
Разработчик биллинговой системы NoDeny . Этой системой будут пользоваться все провайдеры
Efendy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2004, 20:06   #3
Efendy
Местный
 
Аватар для Efendy
 
Регистрация: 01.09.2003
Сообщений: 2,069
По умолчанию

Базы для обезвреживателя инет-шпионов Ad-Aware теперь обновляются автоматически (раз в сутки идет проверка, хотя разработчики обновляют примерно раз в неделю) и выкладываются в \\10.1.1.4\AdAware
__________________
Разработчик биллинговой системы NoDeny . Этой системой будут пользоваться все провайдеры
Efendy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2005, 18:14   #4
Efendy
Местный
 
Аватар для Efendy
 
Регистрация: 01.09.2003
Сообщений: 2,069
По умолчанию

Представляю вам БЕСПЛАТНЫЙ антивирус AntiVir:
\\10.1.1.4\!Soft\Antivirus\AntiVir

Т.е. не нужно никаких кряков, серийников и т.д. Пользуйтесь на здоровье.
Антивирус не особо популярен у нас в стране, однако отзывы о нем читал хорошие. Сейчас стоит у меня. Из достоинств хочу отметить, что он блокирует не только вирусы, но и разные нехорошие программы типа порнодиаллеров (лично проверил)
Из недостатков: простенький интерфейс и отсутствие руссификации. Лично для меня главное чтоб вирусы ловил, а интерфейс дело второстепенное.

Внимание: обновление антивируса можно производить с нашего сервера! Опять же экономя трафик. Для этого необходимо слегка обмануть антивирус и перенаправить его запросы к нам на сервер: правая кнопка на "Моем компьютере" -> "поиск", в строке поиска файлов вводим "hosts" и жмем Enter. Далее с помощью блокнота открываем найденный файл hosts (кстати, чтобы убедиться, что открыли нужный файл: в нем должна присутствовать строка "127.0.0.1 localhost"). В конце добавляем такие строки:
10.1.1.4 dl1.antivir.de
10.1.1.4 dl2.antivir.de
10.1.1.4 dl3.antivir.de
10.1.1.4 dl4.antivir.de
10.1.1.4 dl5.antivir.de
10.1.1.4 dl6.antivir.de
10.1.1.4 dl1.avgate.net
10.1.1.4 dl2.avgate.net
10.1.1.4 dl3.avgate.net
10.1.1.4 dl4.avgate.net
10.1.1.4 dl5.avgate.net
10.1.1.4 dl6.avgate.net
и сохраняем файл.
Обратите внимание, что антивирус может обновлять не только антивирусные базы, но и свой код, т.е. не нужно будет устанавливать более новые версии программы - он сам загрузит и установит
__________________
Разработчик биллинговой системы NoDeny . Этой системой будут пользоваться все провайдеры
Efendy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2006, 15:18   #5
Efendy
Местный
 
Аватар для Efendy
 
Регистрация: 01.09.2003
Сообщений: 2,069
По умолчанию

Налажено автоматическое обновление ативирусных баз NOD32.
В настроках обновления добавить сервер:
http://nod32.l2.dp.ua:81/
затем не забыть указать его в качесстве сервера с которого будет идти обновление (по умолчанию там стоит "автоматический выбор")

P.S.
Для DrWeb базы больше не обновляются из-за изменения версии.
Antivir не обновляется т.к стал платным
Касперский обновляется
AdAware обновляется
Изображения
Тип файла: gif nod32.gif (29.2 Кб, 56 просмотров)
Efendy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 00:24   #6
vedmax
Местный
 
Аватар для vedmax
 
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: Днепропетровск, ж/м Левобережный-3
Сообщений: 140
Отправить сообщение для vedmax с помощью ICQ
По умолчанию

А нет ли возможности как-нибудь бесплатно обновлять Symantec Antivirus? Хороший антивирус, но вот трафика при обновлении много кушает (при первом обновлении съел почти 20мб внешнего трафика).
vedmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 13:49   #7
CROM777
Местный
 
Регистрация: 24.03.2007
Адрес: Левобережный-3
Сообщений: 258
Отправить сообщение для CROM777 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Efendy Посмотреть сообщение
Налажено автоматическое обновление ативирусных баз NOD32.
В настроках обновления добавить сервер:
http://nod32.l2.dp.ua:81/
затем не забыть указать его в качесстве сервера с которого будет идти обновление (по умолчанию там стоит "автоматический выбор")

P.S.
Для DrWeb базы больше не обновляются из-за изменения версии.
Antivir не обновляется т.к стал платным
Касперский обновляется
AdAware обновляется
У меня антивирус NOD32 (скачаный по Вашей ссылочки) .Всё настроил как показано, а обновляться не хочет. Пишет Вы имеете самую новую версию, хотя при старте компьютера напоминает что антивирусная база устарела и её нужно обновить. Пробовал переустанавливать, а так же загружать обновления непосредственно с интернета - ситуация не изменяется. Фаервол настроен корректно. Вопрос: Что может быть причиной такой ситуации с обновлением антивирусной программы?
__________________
С Ув. CROM.

274-720-202

crom@l2.dp.ua
CROM777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 13:55   #8
depoll
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 5,104
Отправить сообщение для depoll с помощью ICQ Отправить сообщение для depoll с помощью Skype™
По умолчанию

CROM777
Причина в твоей невнимательности. Настрой по новой НОД.
depoll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 14:06   #9
CROM777
Местный
 
Регистрация: 24.03.2007
Адрес: Левобережный-3
Сообщений: 258
Отправить сообщение для CROM777 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от depoll Посмотреть сообщение
CROM777
Причина в твоей невнимательности. Настрой по новой НОД.
Что конкретно не так? Всё сделано как описано выше.
__________________
С Ув. CROM.

274-720-202

crom@l2.dp.ua
CROM777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2007, 19:26   #10
IrAe
Местный
 
Аватар для IrAe
 
Регистрация: 28.09.2006
Сообщений: 368
По умолчанию

Так нет связи с сервером. У меня тоже.
__________________
<span style="font-family:Comic Sans MS">Тоскуя о прошлом, и надеясь на будущее не теряй настоящего.</span>
IrAe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:02.