Фрегат-Форум  

Вернуться   Фрегат-Форум > IT-технологии > Windows

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.05.2014, 17:48   #1
Wiking
Местный
 
Аватар для Wiking
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 1,185
По умолчанию Смена железа без переустановки виндовс

Интересует возможность использования жесткого диска с операционкой на другом компьютере.
Изначальная конфигурация
MB Albatron KX18 D Pro на nForce2 Ultra 400
Винт Samsung SP2504C SATA
проц Barton 2600+
на винте ОС Windows XP

Новая система
MB Gigabyte GA-P35-S3G
проц Core2Duo E7200


В инете разные советы, одни говорят нужно просто удалить драйвер контроллера, другие что нужно ставить кучу файлов и править реестр, еще и второе ядро вручную активировать)

Wiking вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 19:54   #2
Ortodox
Местный
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 186
По умолчанию

Я удалял драйвера чипсета, после этого система обычно переползала на новое железо, но в некоторых случаях все равно приходилось переустанавливать.
Ortodox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 20:10   #3
Gobzavr
Местный
 
Аватар для Gobzavr
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 3,151
По умолчанию

Тулза Drivers Injection с liveCD, например на 2k10 есть
__________________
F1 Service: IT-Аутсорсинг.Ремонт и продажа ПК, ноутов, мониторов , принтеров, АТС. ЛВС.
Тел:7340453,093-99-835-99, Чкалова 16, оф 11
Gobzavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 20:11   #4
Wiking
Местный
 
Аватар для Wiking
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Можно подробнее , как и что сделать?
Wiking вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 21:48   #5
Gobzavr
Местный
 
Аватар для Gobzavr
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 3,151
По умолчанию

запустить ливку
запустить тулзу
сбросить реестр (куст систем)
__________________
F1 Service: IT-Аутсорсинг.Ремонт и продажа ПК, ноутов, мониторов , принтеров, АТС. ЛВС.
Тел:7340453,093-99-835-99, Чкалова 16, оф 11
Gobzavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 21:56   #6
Wiking
Местный
 
Аватар для Wiking
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 1,185
По умолчанию

тоесть, снять винт со старого компа, подключить к новому, запустить диск и запустить прогу ?
и все заработает?
Wiking вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 22:05   #7
Wiking
Местный
 
Аватар для Wiking
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 1,185
По умолчанию

и еще маленький вопрос, чтобы не плодить кучу тем)
какой драйвер нужен на видеокарту радеон хд2600хт?
на сайте амд мне выдало такую ссылку http://support.amd.com/en-us/downloa...rOnServer=true
каталист версия 14.4 185 метров, а на сайте радеон.ру написано Catalyst 14.4 Driver для Windows XP x86 & x64
финальная версия драйвера для дискретных видеокарт Radeon серий: HD 5000, HD 6000, HD 7000, R9 200, R7 200; APU Llano Radeon HD 6000D, HD 7000D;

а для 2600 последний драйвер 12.6
http://radeon.ru/drivers/amd/xp/

я просто никогда радеонами не пользовался, поэтому запутался)
Wiking вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 22:06   #8
Gobzavr
Местный
 
Аватар для Gobzavr
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 3,151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wiking Посмотреть сообщение
тоесть, снять винт со старого компа, подключить к новому, запустить диск и запустить прогу ?
и все заработает?
Ну можно и так.
Может заработает, может нет
Чаще зарабатывает.

Ищите ваши драйвера по DevID
__________________
F1 Service: IT-Аутсорсинг.Ремонт и продажа ПК, ноутов, мониторов , принтеров, АТС. ЛВС.
Тел:7340453,093-99-835-99, Чкалова 16, оф 11
Gobzavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 22:07   #9
maza11
Местный
 
Аватар для maza11
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wiking Посмотреть сообщение
тоесть, снять винт со старого компа, подключить к новому, запустить диск и запустить прогу ?
и все заработает?
на старом компе загрузится с LiveCD сделать манипуляции предложенные Gobzavr и после этого пробовать загрузится со старого винта на новом железе.

p.s. но с АМД и тем более nForce2 переходить на интел, совсем не лучшая идея
maza11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 22:14   #10
Wiking
Местный
 
Аватар для Wiking
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 1,185
По умолчанию

понятно что не лучшая, но хп то не обновляется больше, да и гемора много, проги ставить пароли вспоминать) а так все обновленное и настроенное)
Wiking вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависает Виндовс Wiking Windows 16 20.09.2013 10:31
Проблема с ХП после переустановки Wiking Windows 21 12.09.2013 15:40
Как удалить второй виндовс? Deceiver Windows 11 05.08.2008 19:43
Нужна Програма Для Переустановки ViRageR Программы 23 17.12.2007 12:56
Как заменить материнскую плату без переустановки bes666 Железо 6 25.12.2004 08:25


Часовой пояс GMT +2, время: 17:10.