Фрегат-Форум  

Вернуться   Фрегат-Форум > IT-технологии > Программы

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.01.2017, 22:57   #1
Yan
Местный
 
Аватар для Yan
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Победа-3
Сообщений: 508
Отправить сообщение для Yan с помощью ICQ
По умолчанию Помогите правильно перераспределить винт

Всем привет.
Такой вопрос появился, есть ли возможность увеличить диск Ц, не потеряв данные с диска Д?
У меня диск Ц всего 40 гиг, что мне очень не хватает. Диск Д - все остальное место.
Но у меня на диске Д много важных данных, не могу отформатировать оба диска, чтоб перераспределить их. Подскажите, смогу ли я допустим увеличить диск Ц до 60 гигов, будучи уверенным что ничего с диска Д не сотрется и не потеряется? И если да, то как это сделать?

P.S. Диск Д у меня почти весь забит, но гигов 40 свободного места есть.
Yan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 00:07   #2
vetalij
Местный
 
Аватар для vetalij
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Желтые Воды
Сообщений: 374
По умолчанию

Acronis Disk Director в помошь.
Легко откусываете часть пространства от диска D, и добавляете к диску С. И никаких потерянных данных (это при условии что на диске нет бед блоков).
__________________
Недорогой IPTV с почасовой оплатой - http://www.ottclub.in
vetalij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 09:25   #3
SindromX
Местный
 
Аватар для SindromX
 
Регистрация: 20.12.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 6,999
Отправить сообщение для SindromX с помощью ICQ Отправить сообщение для SindromX с помощью Skype™
По умолчанию

В Винде можно сжать том, данные остаются.
__________________
Компьютеры и комплектующие, смартфоны, планшеты, аксессуары, оргтехника. Продажа, модернизация. Нашли дешевле? Мы предложим цену выгоднее. (09З) 864-О1-1О
SindromX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 11:40   #4
vinka
Местный
 
Аватар для vinka
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 613
По умолчанию

Для этих целей использую Paragon Hard Disk Manager
vinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 12:27   #5
vetalij
Местный
 
Аватар для vetalij
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Желтые Воды
Сообщений: 374
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SindromX Посмотреть сообщение
В Винде можно сжать том, данные остаются.
Ну да, особенно диск С с windows 7. Данные остаются но Windows больше не загружается.
__________________
Недорогой IPTV с почасовой оплатой - http://www.ottclub.in
vetalij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 12:19   #6
SindromX
Местный
 
Аватар для SindromX
 
Регистрация: 20.12.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 6,999
Отправить сообщение для SindromX с помощью ICQ Отправить сообщение для SindromX с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vetalij Посмотреть сообщение
Ну да, особенно диск С с windows 7. Данные остаются но Windows больше не загружается.
Не правда, пробовал и с Вин7, загружается нормально, на выделенный раздел, который отщипнул успешно поставилась 10 и появилось меню выбора систем при загрузке, обе грузятся нормально.
__________________
Компьютеры и комплектующие, смартфоны, планшеты, аксессуары, оргтехника. Продажа, модернизация. Нашли дешевле? Мы предложим цену выгоднее. (09З) 864-О1-1О
SindromX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 15:04   #7
vetalij
Местный
 
Аватар для vetalij
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Желтые Воды
Сообщений: 374
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SindromX Посмотреть сообщение
Не правда, пробовал и с Вин7, загружается нормально, на выделенный раздел, который отщипнул успешно поставилась 10 и появилось меню выбора систем при загрузке, обе грузятся нормально.
Вы же про сжатие тома написали, я и ответил. А если отрезать часть раздела то да, всё работает.
__________________
Недорогой IPTV с почасовой оплатой - http://www.ottclub.in
vetalij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 23:14   #8
Yan
Местный
 
Аватар для Yan
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Победа-3
Сообщений: 508
Отправить сообщение для Yan с помощью ICQ
По умолчанию

Подскажите, а как именно это сделать?
Допустим я собираюсь переустановить винду, хочу отформатировать диск Ц, увеличить его до 60 гиг, и установить на него новую винду.
Какой порядок действий? Перед установкой винды, когда просит выбрать диск на который установка пойдет, можно его отформатировать и перебить... но я боюсь это делать, потому что не хочу чтоб с диска Д что-то пропало.

Этой стандартной виндовсовской прогой можно перебить винт не потеряв данных?
И если да, то сколько свободного места должно быть на диске Д?

Последний раз редактировалось Yan; 12.01.2017 в 23:26.
Yan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 11:59   #9
vinka
Местный
 
Аватар для vinka
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yan Посмотреть сообщение
Подскажите, а как именно это сделать?
Ян, ну это уже детский сад... В интернете этому посвящены целые сайты- попробуй воспользоваться поиском.
vinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 12:00   #10
kian
Местный
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 84
По умолчанию

Yan, Вам уже советовали Acronis Disk Director. Видео с примерами работы программы в сети массы, вот один из них, практически Ваш случай - Действия с локальными дисками в Acronis Disk Director 12, скачать программу можно здесь (торрент) - Acronis Disk Director 12 Build v12.0.3270 Final + BootCD [2015,Rus]
Лучше конечно это всё делать не из под Винды, а с помощью BootCD, хотя здесь уже на вкус и цвет. Перераспределение пространство может занять достаточно долгое время, всё зависит от количества переносимых данных, главное не прерывать операцию, ибо чревато последствиями.
kian вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
форум. как правильно? Vorlock Веб-дизайн 7 13.06.2014 17:46
А может и правильно? swiss Политика 22 01.12.2011 21:24
Не видит второй винт! Помогите DJ SONIC Железо 7 27.02.2010 16:05
Винт!!!Помогите разобраться пожалуйста DJ SONIC Железо 16 23.02.2010 20:34
Не видит второй винт. Помогите DJ SONIC Железо 16 29.12.2009 19:42


Часовой пояс GMT +2, время: 02:35.