Фрегат-Форум  
Старый 16.03.2017, 06:46   #1
Yan
Местный
 
Аватар для Yan
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Победа-3
Сообщений: 521
Отправить сообщение для Yan с помощью ICQ
По умолчанию Удалил винду, а у материнки нет дров на винт, помогите

Здравствуйте. У меня проблема при установке винды, помогите пожалуйста.
Сидел на прошлой винде больше года, сейчас решился переустановить как обычно, но почему-то при выборе диска, мне пишет: "Для установки драйвера устройства, необходимого для доступа к жёсткому диску, вставьте установочный диск, содержащий драйвер и нажмите «ОК»".

Мне кажется это из-за того что я перераспределял системный диск пару месяцев назад. Все было ок, но почему-то драйвера винта пропали, а я как на зло не могу найти диск с драйверами материнки. Подскажите что делать. На винте отформатированный диск Ц, а на диске Д нет дров материнки.
Я нашел ссылку на дрова моей материнки: http://www.asrock.com/mb/Intel/Z68%20Pro3-M/#osW1064
Но я там не вижу дров винчестера. Подскажите что именно им надо.

Я нашел тему с такой же проблемой: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=53425
Там советовали переключить AHCI на IDE, я пробовал и в IDE и в Raid, но всё равно драйвер просит.
Видимо действительно его нехватает для установки винды. Можно через ЮСБ их перенести, но я не могу найти какие именно драйвера нужны. Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Yan; 16.03.2017 в 07:09.
Yan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 07:24   #2
Guslik
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: 12 КВАРТАЛ
Сообщений: 89
По умолчанию

попробуй другой диск с виндой взять
__________________
12 КВАРТАЛ
Guslik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 07:27   #3
Yan
Местный
 
Аватар для Yan
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Победа-3
Сообщений: 521
Отправить сообщение для Yan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guslik Посмотреть сообщение
попробуй другой диск с виндой взять

Дело в том что именно этим образом диска я уже 2-3 раза винду устанавливал, и всё нормально было.Образ от m0nkrus'a, он их качественно делает. Первый раз такую ошибку выдало.
Надеюсь Гобзавр, или другие знающие люди подскажут что-то.
Yan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 07:47   #4
Yan
Местный
 
Аватар для Yan
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Победа-3
Сообщений: 521
Отправить сообщение для Yan с помощью ICQ
По умолчанию

Попробовал только что другую версию Винды 7 - та же самая ошибка.
Самое главное - объясните дрйвер ЧЕГО именно у меня требуют?
Вот такая ошибка появляется на экране:
Yan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 07:57   #5
Yan
Местный
 
Аватар для Yan
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Победа-3
Сообщений: 521
Отправить сообщение для Yan с помощью ICQ
По умолчанию

Апдейт.
Какое нелогическое решение проблемы оказалось... Мне помогла установка драйвера ЮСБ 3.0, хотя винда у меня на ДВД, и я флешкой вообще не пользовался. Зачем системе этот драйвер, если до него работал и двд-ром, и флешку видело....
В общем, установка винды пошла
Yan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 12:54   #6
vetalij
Местный
 
Аватар для vetalij
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Желтые Воды
Сообщений: 822
По умолчанию

Я часто вижу такие ошибки. И они б 99,9% связаны с установкой винды с usb, а именно при установке через порт usb 3.0, когда втыкаю в usb 2.0 то ошибки нет.
Но в вашем случае прямо таки загадка, если установка с DVD то и запрашивать ничего не должно.
__________________
Недорогой IPTV с почасовой оплатой - http://www.ottclub.in
vetalij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 15:55   #7
Gobzavr
Местный
 
Аватар для Gobzavr
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 3,160
По умолчанию

С флешки ставите? Ну так 3.0 дров нету
Есть интеловая тулза по интеграции дров
https://downloadcenter.intel.com/ru/...reator-Utility
__________________
F1 Service: IT-Аутсорсинг.Ремонт и продажа ПК, ноутов, мониторов , принтеров, АТС. ЛВС.
Тел:7340453,093-99-835-99, Чкалова 16, оф 11
Gobzavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 08:35   #8
Yan
Местный
 
Аватар для Yan
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Победа-3
Сообщений: 521
Отправить сообщение для Yan с помощью ICQ
По умолчанию

Я устанавливал с диска, но почему-то не хотело устанавливать, просило дрова.
Скачал все возможные дрова на флешку, вставит её - увидел что флешка прогрузилась и всё видно.
Начал по очереди пробовать каждую папку, и схавав дрова для юсб 3.0 установка началась.
Хотя устанавливалась винда с диска)) И винчестер не внешний (т.е. подключенный не по юсб) а обычный))
Yan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите правильно перераспределить винт Yan Программы 11 18.01.2017 11:52
Не видит второй винт! Помогите DJ SONIC Железо 7 27.02.2010 17:05
Винт!!!Помогите разобраться пожалуйста DJ SONIC Железо 16 23.02.2010 21:34
Не видит второй винт. Помогите DJ SONIC Железо 16 29.12.2009 20:42


Часовой пояс GMT +2, время: 13:44.