Фрегат-Форум  
Старый 04.08.2014, 09:35   #1
azraelik
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Rift дисконнекты.

Приветствую всех. У меня последние 3 недели возникла следующая проблема - отсоединение от игрового сервера каждые 15-30 минут, буквально на несколько секунд. Звонок в техподдержку закончился единственным советом - переустановите систему. Программы а-ля Gaming VPN решают проблему вылетов, но они также стоят денег. Так как у меня ноутбук с предустановленной системой и единственным разделом С:, что я не менял за 3 года, то все данные придется копировать на внешний носитель, ибо все содержимое будет стерто. Это морока, поэтому сперва хотел уточнить здесь, есть ли на Фрегате мои коллеги по игре в Rift, у которых всё работает четко и без отсоединений?
azraelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 09:57   #2
vinka
Местный
 
Аватар для vinka
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 613
По умолчанию

А в чем проблема создать логические диски и перенести туда часть информации дабы не засирать системный диск?
vinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 12:46   #3
azraelik
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Переформулирую...морока не в сохранности данных, а в самой переустановке системы - эту переустановку хочется избежать. Поддаю сомнению совет о переустановке из соображений, что на этой же машине были сделаны замеры по 8-10 часов с двух других интернет-провайдеров. Никаких вылетов и обрывов в игре не наблюдалось. Какая-то мистическая связь между Фрегатом и одним-единственным ресурсом получается. Но так как в техническом вопросе я не разбираюсь, то допускаю любой вариант. Прежде же, чем броситься с головой в переустановку и копания в системе - ищу лишнее подтверждение того или иного варианта здесь на форуме.
azraelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 17:42   #4
vinka
Местный
 
Аватар для vinka
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 613
По умолчанию

В данном случае я не защищаю и не оправдываю Фрегат... Да и вряд ли переустановка системы спасет от дисконнектов... (Это, скорее всего, очередная милая шутка от ТП) Просто, для операционной системы полезней если будет существовать системный диск с виндой (с минимумом прог, игр и т.д.) и логические диски с остальной информацией... Абсолютно нет проблемы в разбитии физического диска на несколько логических будь то предустановленная винда, оригинальный образ или какая-то говносборка... Наоборот, это одно из условий стабильной работы системы.
vinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 23:07   #5
Gobzavr
Местный
 
Аватар для Gobzavr
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 3,151
По умолчанию

Цитата:
Да и вряд ли переустановка системы спасет от дисконнектов
Кстати может.
Фиг вас там знает, что вы начудили с системой...

Роутер есть?
__________________
F1 Service: IT-Аутсорсинг.Ремонт и продажа ПК, ноутов, мониторов , принтеров, АТС. ЛВС.
Тел:7340453,093-99-835-99, Чкалова 16, оф 11
Gobzavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 06:15   #6
azraelik
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Роутера нет, подключение напрямую.
azraelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 07:12   #7
Gobzavr
Местный
 
Аватар для Gobzavr
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 3,151
По умолчанию

А инет при этом пропадает целиком или нет?
__________________
F1 Service: IT-Аутсорсинг.Ремонт и продажа ПК, ноутов, мониторов , принтеров, АТС. ЛВС.
Тел:7340453,093-99-835-99, Чкалова 16, оф 11
Gobzavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 12:34   #8
azraelik
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Интернет работает. Любые другие подключения идеальны и не сбоят (skype, teamspeak, сайты, интернет-радио и видео трансляции). Обрыв идет конкретно у RIFT с разными промежутками времени на срок от 5-ти до 15 секунд. Подключение с этого же компьютера через wi-fi другого провайдера работает чисто, в том числе и для RIFT - сбоев и дисконнектов нет.
azraelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 07:29   #9
Gobzavr
Местный
 
Аватар для Gobzavr
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 3,151
По умолчанию

TCP timeout правьте
По умолчанию он 40 минут стоит
Софтина криво писана и сокет непереоткрывает как надо
Увеличивайте
__________________
F1 Service: IT-Аутсорсинг.Ремонт и продажа ПК, ноутов, мониторов , принтеров, АТС. ЛВС.
Тел:7340453,093-99-835-99, Чкалова 16, оф 11
Gobzavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 14:25   #10
azraelik
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Если вы мне подскажете как, буду признателен. На сайте microsoft нашел только параметр реестра TcpMaxDataRetransmissions, отвечающий за это, которого у себя не обнаружил по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\Tcpip\Parameters
azraelik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:01.