Фрегат-Форум  

Вернуться   Фрегат-Форум > IT-технологии > Железо

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.12.2010, 17:50   #1
vvp
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Проблема с настройкой роутера getnet GR-534W

Всем добрый вечер.
Помогите пожалуйста настроить роутер getnet GR-534W для работы через порт WAN. Рекомендации по настройке для D-link читал и пробовал по аналогии. Вроде бы ничего сложного нет, а работать отказывается. Связь между роутером и компом через LAN есть, а связи с фрегатом по WAN нет.
Скриншоты моих настроек роутера можно посмотреть здесь:
http://www.remont-otdelka.dp.ua/test/mode_set.jpg
http://www.remont-otdelka.dp.ua/test/lan_set.jpg
http://www.remont-otdelka.dp.ua/test/status.jpg
vvp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 21:16   #2
vvp
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Неужели с 17-50 на форуме нет ни одного админа, чтобы ответить на мой вопрос?
vvp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 21:57   #3
Wike
Местный
 
Аватар для Wike
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию

Бросается в глаза... На страничке статуса внизу, почему только один порт отмечен зенелёным (100М)? Не значит ли это, что из пяти дырок в роутере занята только одна, причём компом? Может недоконтакт где-то?

Далее, странно, один и тот же мак-адрес на WAN и локалку (на той же стр. статуса). Не знаю, как прокомментировать.

Далее, lan_set... Очевидно, настройка ПППоЕ осталась наверху, жаль, не видно того набора параметров. Под вопросом (моим) назначение, к примеру, ДНС'ов на этой страничке, не перебивает ли вановские?
Wike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 00:04   #4
Softer
Местный линуксоид aka root
 
Аватар для Softer
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Сети
Сообщений: 5,766
Отправить сообщение для Softer с помощью ICQ
По умолчанию

Покажи настройку PPPoE.
Softer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 08:09   #5
vvp
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Дополнительные настройки
http://www.remont-otdelka.dp.ua/test/wan_set.jpg
http://www.remont-otdelka.dp.ua/test/advansed.jpg
vvp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 08:58   #6
Worker
Местный
 
Аватар для Worker
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Левый-3
Сообщений: 262
Отправить сообщение для Worker с помощью ICQ Отправить сообщение для Worker с помощью AIM
По умолчанию

vvp, а действительно ли в WAN настройке User Name user ? И точно на роутере поднят хоть какой-то простейший DNS ?
При не верном логине доступа по PPPoE не будет. При отсутствии DNS на роутере сайты ресолвиться не будут.
Worker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 09:39   #7
Softer
Местный линуксоид aka root
 
Аватар для Softer
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Сети
Сообщений: 5,766
Отправить сообщение для Softer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
связи с фрегатом по WAN нет.
В чем конкретно выражено?
Softer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 10:04   #8
vvp
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Worker, User Name user указано условно. Реально там указан мой логин во фрегате, то же и с паролем.
"И точно на роутере поднят хоть какой-то простейший DNS ? "
А как проверить? И если не поднят, то как поднять.
vvp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 10:18   #9
Worker
Местный
 
Аватар для Worker
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Левый-3
Сообщений: 262
Отправить сообщение для Worker с помощью ICQ Отправить сообщение для Worker с помощью AIM
По умолчанию

Если на компе набрать nslookup какой-то_сайт и в ответ от 192.168.1.1 ничего не прийдет - значит на роутере нет DNS - нужно в Primary и Secondary DNS Server вбить DNSы Фрегата.
Worker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 10:44   #10
vvp
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Результат выполнения nslookup
http://www.remont-otdelka.dp.ua/test/dns.JPG
А какие адреса фрегатовских DNS сереверов? Ведь сейчас в настройках указано "Получить адрес автоматически"
vvp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройки роутера D-Link DIR 300 idgreywolf Железо 49 04.05.2011 18:33
посоветуйте с выбором роутера Litva3777 Железо 12 07.11.2010 08:06
помогите с настройкой PPPoE на linux Zmey UNIX / Linux 19 17.03.2010 17:59
Настройка маршрутизатора (роутера). Caleo Железо 9 19.12.2009 10:41
Проблема Пчёлкин Интернет 12 01.04.2009 14:02


Часовой пояс GMT +2, время: 00:31.