Фрегат-Форум  
Старый 13.11.2010, 22:29   #1
idgreywolf
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Настройки роутера D-Link DIR 300

Проблема заключается в следующем - роутер настроен так, как указано на http://help.fregat.com/pppoe/router и соединяется нормально. Однако на компьютере сайты не грузятся вообще либо очень долго и не полностью, не имеет значения ip адрес вводить, или обычный. Пинг при этом до сайта идет нормальный. Файловыми менеджерами файлы также грузятся нормально.

Возможно кто-то знает пути решения?

ОС- Windows 7, прошивка роутера последняя, MTU на роутере 1492 на сетевой - 1500. Изменение значений ни к чему не приводит. Ни брендмауер, ни антивирус не при чем. Подключения пробовал и через LAN и через WiFi
idgreywolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 10:43   #2
Lion-Simba
Местный
 
Аватар для Lion-Simba
 
Регистрация: 31.07.2010
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,669
Отправить сообщение для Lion-Simba с помощью ICQ Отправить сообщение для Lion-Simba с помощью Skype™
По умолчанию

прошивку пробовал неофициальную (dd-wrt)?
__________________
Анархист
Lion-Simba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 16:57   #3
idgreywolf
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

у меня ревизия n
idgreywolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 17:19   #4
Lion-Simba
Местный
 
Аватар для Lion-Simba
 
Регистрация: 31.07.2010
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,669
Отправить сообщение для Lion-Simba с помощью ICQ Отправить сообщение для Lion-Simba с помощью Skype™
По умолчанию

дык вообще прекрасно
там на официальной прошивке куча багов была в частности ася постоянно отваливалась етц
__________________
Анархист
Lion-Simba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 18:03   #5
idgreywolf
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

поставил последний билд dd-wrt. ровно тоже самое, пинг, скачка, торрент идут, сайты - никак.
idgreywolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 18:45   #6
Wike
Местный
 
Аватар для Wike
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 334
По умолчанию

Сегодня аж поперхнулся, когда на стационарном компе после включения проявились практически те же симптомы (пинги, торрент - норм; хттп - фиг). Сразу бросился экспериментировать.
1. Включил ноут. С ноута по Wi-Fi работает всё прекрасно.
2. Со стационарного (который с глюком) не смог зайти даже на вебморду роутера (в отличие от описанного автором темы расклада).
3. Перезагрузился на стационарном в Линь - тоже всё ок.
4. Снова перезагрузка в Винду - фух, всё в порядке...
5. Что было? Без понятия. Очевидно глюк системы...

Выводы:
1. Хорошо иметь более одного компа.
2. Хорошо иметь более одной операционки.
3. Хорошо иметь более одной сетевухи.
Wike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 20:39   #7
idgreywolf
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

С ноута по Wi-Fi ровно таже история. Со второго ноута с Windows XP через LAN опять же самое. Я б думал на днс, но сайты таки еле еле но хоть часть грузится, да и просто по ip адресу не заходит.
idgreywolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 22:39   #8
Wike
Местный
 
Аватар для Wike
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 334
По умолчанию

В общем, вот тут в конце описано, как вернуть стандартную прошивку Д-Линка (сам на неё вернулся с ww-drt'шной), причём стоит попробовать последнюю бета-версию зашить, и, если ни капельки не поможет, вернуть/поменять/отнести в сервис этот дивный аппарат... Больше идей пока нет. Хотя, можно ещё к соседу или соседский к себе, но это уже танцы с бубном...
Wike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 10:02   #9
idgreywolf
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

как вернуть стандартную я в курсе) последнюю официальную тоже зашивал... наверное ломанусь к другу на билайн, гляну как у него это чудо работать будет.
idgreywolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 09:54   #10
Worker
Местный
 
Аватар для Worker
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Левый-3
Сообщений: 262
Отправить сообщение для Worker с помощью ICQ Отправить сообщение для Worker с помощью AIM
По умолчанию

Нужно идти к другу на Фрегат (если у друга все работает). У Фрегата используется протокол PPPoE, у Билайн - L2TP/PPTP. А сравнивать нужно по работе на одинаковых протоколах (чтобы не влияли заморочки от разных Провайдеров).
Worker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
посоветуйте с выбором роутера Litva3777 Железо 12 07.11.2010 08:06
Настройка маршрутизатора (роутера). Caleo Железо 9 19.12.2009 10:41
Настройки К Icq 6 FLEXY ICQ/Miranda/QIP/R&Q 8 31.07.2007 17:59


Часовой пояс GMT +2, время: 18:16.