Фрегат-Форум  
Старый 05.03.2006, 21:50   #1
Santa_Claus
Местный
 
Аватар для Santa_Claus
 
Регистрация: 08.12.2003
Адрес: Центр города
Сообщений: 13,751
Отправить сообщение для Santa_Claus с помощью ICQ
Плохо

У нас тут вышел спор с ZooM который говорит что 40 кадров
в секунду это нормально для игры в шутеры.
Типа ставлю 1280х1024 и комфорто играть без тормозов при 40 кадрах.
Та же самая ситуация у него с кадрами как я понял в NFS MW.

Кто играет с каким разрешеним и с каким количеством кадров?
__________________
http://ultrawarez.in/imgsoft/107_1220662832.gif
http://212.115.254.20/bugzilla/1070....f24777a7b6.gif
+38-067-63-959-73
Реальный маршрутчег...
Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки.
http://mobilamusic.ru/content/pictur...%20слоники.gif
Santa_Claus вне форума  
Старый 05.03.2006, 22:09   #2
shishoid
Сотрудник Фрегат
 
Аватар для shishoid
 
Регистрация: 02.09.2003
Сообщений: 1,548
Отправить сообщение для shishoid с помощью ICQ
По умолчанию

Если ниже 40 не падает - то нормальное. Осталное фигня, глаз больше не различает. Другое дело что 40 среднее и 40 мин это две большие разницы
__________________
Совсем все плохо, техподдержка не помогает? Звоните 7889555 по будням, 9-18
shishoid вне форума  
Старый 05.03.2006, 22:31   #3
Santa_Claus
Местный
 
Аватар для Santa_Claus
 
Регистрация: 08.12.2003
Адрес: Центр города
Сообщений: 13,751
Отправить сообщение для Santa_Claus с помощью ICQ
По умолчанию

Ну Зум сказал что у него 40 кадров это типа максимум.
Во всяком случае по его словам на 1280х1024 на радеоне 9600 с 512 метрами мозгов атлоне 1.4 мать кт333 Соурс(Half-Life2) идет на максимальных настройках при максимальном фпс 40 кадров.
__________________
http://ultrawarez.in/imgsoft/107_1220662832.gif
http://212.115.254.20/bugzilla/1070....f24777a7b6.gif
+38-067-63-959-73
Реальный маршрутчег...
Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки.
http://mobilamusic.ru/content/pictur...%20слоники.gif
Santa_Claus вне форума  
Старый 05.03.2006, 22:51   #4
HED
Местный
 
Аватар для HED
 
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: www
Сообщений: 804
Отправить сообщение для HED с помощью ICQ Отправить сообщение для HED с помощью Yahoo
По умолчанию

Считается, что глаз не различает больше 25 к/сек, однако фильмы, с такой скоростью обновления картинки, смотреть можно комфортно, за счет так называемого эффекта размытия (эффект остаточного кадра), в играх же, технология "смазывания" не применяется, и мы видим 25 красиво прорисованных сцен, которые не совсем гладко сменяются.
Для особо привередливых геймеров, 30-40 FPS недостаточно, что естественно сказывается на состоянии кошелька (постоянный апгрейд видеокарты и процессора, отвечающих за скорость прорисовки кадров), и настройках качества графики.
Лично я, подстраиваю качество графики, опираясь на значение 25-35 к/сек
__________________
I remain the same as well I was...
HED вне форума  
Старый 05.03.2006, 23:16   #5
Santa_Claus
Местный
 
Аватар для Santa_Claus
 
Регистрация: 08.12.2003
Адрес: Центр города
Сообщений: 13,751
Отправить сообщение для Santa_Claus с помощью ICQ
По умолчанию

Для меня оптимальное значение картинки когда разрешение
1024х768 либо 1280х1024 при минимум 60 кадрах. Если менее 60 каров то
приходится крутить настройки видео в плане сглаживания.
Для этого конечно приходится разгонять чип и память видео, да и весь комп вцелом. Но результат дает о себе знать.
Для меня качество картинки превыше всего.
Правда все зависит от настроек самой карты и драйверов.
Если убирать значения сглаживания в минус и все прибамбасы по качеству картинки то фпс растет но качество теряется и наоборот.
__________________
http://ultrawarez.in/imgsoft/107_1220662832.gif
http://212.115.254.20/bugzilla/1070....f24777a7b6.gif
+38-067-63-959-73
Реальный маршрутчег...
Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки.
http://mobilamusic.ru/content/pictur...%20слоники.gif
Santa_Claus вне форума  
Старый 05.03.2006, 23:22   #6
zoom
Местный
 
Аватар для zoom
 
Регистрация: 02.06.2004
Сообщений: 1,341
Отправить сообщение для zoom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Во всяком случае по его словам на 1280х1024 на радеоне 9600 с 512 метрами мозгов атлоне 1.4 мать кт333 Соурс(Half-Life2) идет на максимальных настройках при максимальном фпс 40 кадров.
ну вопервых кс это далеко не халфа 2. 40 фпс выдавло при игре в кс, с одним противникоми в простенькой карте типа дезмача. Это не динамичная халва с кучей ботов и интерактивной картой...
во-вторых я не визжал от восторга и говорил, что больше 40 фпс мне не надо. Но этих скоростей мне вполне хватает чтобы тягаться с Фрименом в нфс, а с этим человеком при малейших торможениях видео играть невозможно, ну да не об этом...
ну а о том что графический движок у второй халфы отличается неприхотливостью я думаю упоминать не надо. Знаю, многие прошли халфу на жыфорсе мх 440 с 64 метрами и были жутко довольны.
__________________
</span>- </span> yanovsky.dp.ua
zoom вне форума  
Старый 05.03.2006, 23:23   #7
Efendy
Местный
 
Аватар для Efendy
 
Регистрация: 01.09.2003
Сообщений: 2,069
По умолчанию

Тут скорее всего играет роль не восприятие глазом, а то, что просчет сцены сражения (попадания и т.д) идет с частотой прорисовки экрана. Для понятности объясню:
вы делаете резкое движение мышью - резкий поворот. В определенный момент вы нажимаете клавишу "огонь" - в том момент когда прицел находится на башке противника в далеке. Если фтп не достаточно, то может так оказаться, что во время резкого поворота прицел вообще не окажется совмещенным с маленьким пикселем-бошкой фигурки противника. Т.е в независимости от ваших умений вам не судьба попасть)

Вот, к примеру, движеньем мыши вы перемещаете прицел на 100 пикселей за 1 секунду. Если у вас , скажем, 10 фпс, то прицел будет перемещаться через каждые 10 пикселей и если протитвник уместится с 14 по 17 пиксель, то прицел на нем вообще не окажется как бы вы не старались вовремя пальнуть. Естественно в контре такие фишки предусмотрены - "компенсация лагов" к примеру, ну и другие фичи. Но все же лучше когда фпс побольше
Efendy вне форума  
Старый 05.03.2006, 23:39   #8
Santa_Claus
Местный
 
Аватар для Santa_Claus
 
Регистрация: 08.12.2003
Адрес: Центр города
Сообщений: 13,751
Отправить сообщение для Santa_Claus с помощью ICQ
По умолчанию

2ZooM - если ты не в курсе то контра соурс на движке халфы2.
Так что говорит что она отличается от халвы...
У нас бы спор по поводу !максимально! 40 кадров при 1280х1024 именно в соурсе.
Это очень маленький фпс особенно для такой динамичной игры.
__________________
http://ultrawarez.in/imgsoft/107_1220662832.gif
http://212.115.254.20/bugzilla/1070....f24777a7b6.gif
+38-067-63-959-73
Реальный маршрутчег...
Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки.
http://mobilamusic.ru/content/pictur...%20слоники.gif
Santa_Claus вне форума  
Старый 06.03.2006, 07:49   #9
меха
Местный
 
Аватар для меха
 
Регистрация: 23.06.2004
Адрес: Днепр
Сообщений: 271
Отправить сообщение для меха с помощью ICQ
По умолчанию

Прошел халву, больше 20 фпс не было
меха вне форума  
Старый 06.03.2006, 07:53   #10
Мика
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Как по мне, в динамичных играх типа халвы 2 и всех андеграундов вполне хватает 40 фпс, если эти 40 не средние, когда фпс скачут от 20 - до 50 , а минимальные.
2 Эфенди:я считаю что 40 минимальных фпс вполне достаточно чтобы точно прицелится.
 
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 09:20.