PDA

Просмотр полной версии : centos-pppoe


lvy
18.11.2011, 19:10
помогите настроить pppoe в centos 6. перепробовал по разным форумам, не получается. соединение с сервером Fregat есть, авторизацию прохожу, сайты пингуются, но соединение по ppp0 не поднимается. значение в netstat -r ppp0 UH? в ifconfig ppp0 определяет реальный IP, выданный фрегатом.

Softer
18.11.2011, 20:25
А теперь успокойтесь и расскажите все по порядку. :)

lvy
19.11.2011, 10:51
имеется sentos6.подключены eth0 в инет фрегат кабелем, есть eth1 во вн. сеть (две машины). установлен пакет rp-pppoe 3.10. скриптом прописаны параметры настройки pppoe (на форуме посмотрел) настроены интерфейсы chap-secrets, ppp/option, etc/resolv.conf, pppoe.conf (создан, изначально его не было), ppp/pppoe-server-option, peeps/wvdial, дополнен etc/resolv.conf, sysconfig/network-scripts/ifcfg-pppoe, ifcfg-eth0, ifcfg-eth1. если нужны сами файлы могу выслать. запуск pppoe-start. прописан маскарад и введена "1" в echo для форватинга. переход из eth1 в eth0. в результате имеем :
Nov 18 18:25:54 srv pppd[2390]: pppd 2.4.5 started by root, uid 0
Nov 18 18:25:54 srv pppd[2390]: Using interface ppp0
Nov 18 18:25:54 srv pppd[2390]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/2
Nov 18 18:25:54 srv pppoe[2391]: PPP session is 58000 (0xe290)
Nov 18 18:25:54 srv pppd[2390]: Warning - secret file /etc/ppp/pap-secrets has world and/or group access
Nov 18 18:25:54 srv pppd[2390]: CHAP authentication succeeded
Nov 18 18:25:54 srv pppd[2390]: local IP address 46.98.93.84
Nov 18 18:25:54 srv pppd[2390]: remote IP address 212.115.225.10
Nov 18 18:36:11 srv pppoe[2391]: read (asyncReadFromPPP): Session 58000: Input/output error
юинтерфейсы eth1, l0, pppoe включились (U), но eth0 (UH) по netstat -r, а по ifconfig, с первого взгляда, все нормально: интерфейсы eth0, eth1, l0, pppoe подняты, пинги идут, но на сайты выйти не могу. техподдержка говорит, что меня они видят. по pppoe-discovery идет почему-то всего 8 байтов, причем последние три ff. mtu 1492 для pppoe.

Softer
19.11.2011, 12:46
пинги идут
На что идут? На IP или DNS-имя?

lvy
19.11.2011, 13:38
пингуется 217.69.128.14 (mail.ru), 212.115.225.10 фрегат

Softer
19.11.2011, 14:01
Значит по IP.
Вывод
cat /etc/resolv.conf
сюда

lvy
20.11.2011, 18:40
при редактировании /etc/resolf.conf выставленные значения DNC провайдера nameserver 212.115.225.55 изменяются программой Network Manedger (после перезапуска service network) на значения по умолчанию
#Generated by NM.
domain mshome.net # и это значение появлятся при запуске netstar -rn
nameserver 192.168.1.1.
в скрипте NM/NM.conf
[main]
plugins=ifcfg-rf #но файла ifcfg-rh в системе нет.
т.е. чтобы я не менял /etc/resolf.conf NM поменяет на свое. что дальше. я понимаю, что без подмены IP на имена (DNC провайдера) я не попаду никуда.

Softer
20.11.2011, 20:27
В нетворкманагере можно прописать сови DNS.
Да и в /etc/ppp/peers/dsl-provider можно задать чтоб не использовался ДНС который отдает сервер Фрегата.
192.168.1.1, это вообще кто?

lvy
21.11.2011, 15:22
цитата "В нетворкманагере можно прописать сови DNS". может и можно, но я не знаю где, в каком файле. во-вторых файла /etc/ppp/peers/dsl-provider в системе нет, в место него имеется /etc/ppp/peers/wvdial, и там же я создал fregat, но по структуре (в теле скрипта) скрипта pppe-connect ни wvdial, ни fregat, ни dsl-provider не используются (последнего нет в системе, имеется ads-start (stop) в каталоге /usr/sbin, в третьих, IP 192.168.1.1 откуда он берется не знаю, но он мне знаком, в WIN, когда "расшариваешь" PPPOe соединение, этот IP появляется как основной шлюз и DNC-сервер фрегата в параметрах подключения сетевой (не WAN порта, там стоит IP сервера 212.115. 225.Х и IP клиента)/
в догонку,
#Generated by NM.
domain mshome.net # и это значение появлятся при запуске netstar -rn
nameserver 192.168.1.1.
все это появляется при остановке службы NetworkManedger

Softer
21.11.2011, 16:19
цитата "В нетворкманагере можно прописать сови DNS". может и можно, но я не знаю где, в каком файле.
Это в самом манагере, в гноме он на панели. Т.е. не в конфигах :)

Есть мысль что в сети кто-то перепутал WAN/LAN на роутере...

lvy
21.11.2011, 18:24
у меня KDE, а не Gnome, не понял, причем здесь роутер, подключение по FTP

lvy
21.11.2011, 18:50
у меня KDE, а не Gnome. причем здесь роутер, подключение по FTP

Softer
22.11.2011, 11:11
у меня KDE, а не Gnome
Ох, кеды я уже давненько не видел,но там вроде также было с сетью - настраивается через манагер.
Про роутер:
если кто-то перепутает порты - начнет всем раздавать свои ИПы

lvy
25.11.2011, 17:57
убил KDE и поставил GNOME. начнем сначала и попорядку. в настройках eth0 ставлю DHCP автоматическое определение. в pppoe-setup DHS не указаваю. так? ведь фрегат выдает динамические адреса и шлюза, и DNS, а раз так, то указывать конкретные адреса DNS1, DNS2 в setup не имеет смысла, не угадаешь.

Softer
25.11.2011, 18:30
в настройках eth0 ставлю DHCP
Нет, для eth0 ничего не нужно.
pppoe-setup
Нужно все делать по автомату, указав только имя юзера и пароль.

lvy
27.11.2011, 16:38
настроил xDSL. все пошло. спасибо.тема закрыта.