PDA

Просмотр полной версии : Помогите с Ubuntu


t1_lexx
24.09.2011, 19:16
Вообщем угостили меня диском мандрива. Решил поставить, но не тут то было.... При установке выскакивает dracut:/# Че дальше незнаю... Сразу говорю с линуксами раньше делов неимел - новичок в этой сфере...:wub:

Softer
24.09.2011, 19:25
На каком хоть этапе выскакивает?

t1_lexx
25.09.2011, 13:39
Выскаикивает всамом начале установки... Но я уже плюнул и поставил юбунту. Теперь с ней проблема - втыкаю сетевой, а оно мне пишет что дисконектед.

Softer
25.09.2011, 13:47
Потому что нужно pppoe настроить просто :)

t1_lexx
25.09.2011, 13:53
Акак? Я новичок и незнаю. Подскажите плиз

Softer
25.09.2011, 13:56
http://sos.ssoft.org.ua/?m=2&i=10

t1_lexx
25.09.2011, 14:08
спасибо - попробую

t1_lexx
25.09.2011, 18:24
Ну вроде пошло. Но блин могу установить дрова на видуху - вроде и скачал и коекак запустил (что тоже отдельная история) но результата нет....

Softer
25.09.2011, 18:59
В убунте есть отдельная утилита для драйверов - посмотри раздел администрирование :)

t1_lexx
25.09.2011, 19:10
Есть такое, но там ниче непишет...

Yorcfild
25.09.2011, 19:18
Ну вроде пошло. Но блин могу установить дрова на видуху - вроде и скачал и коекак запустил (что тоже отдельная история) но результата нет....случайно не nvidia????

Softer
25.09.2011, 19:43
я бы сказал АТИ, с нвидией как правило проблем нет

t1_lexx
25.09.2011, 20:34
в точку. ати. 6200

Softer
25.09.2011, 22:14
сочувствую... был когда-то владельцем х1950pro, знаю о чем говорю...

t1_lexx
26.09.2011, 06:36
Я то особо непарюсь - ставлю линукс исключительно из спортивного интереса (чтоб посмотреть и разобраться), но все же непонятно: у кого руки из ж... толи у разработчиков, то ли таки я гдето накосячил...

Y_u_r_i
26.09.2011, 07:10
но все же непонятно: у кого руки из ж... толи у разработчиков, то ли таки я гдето накосячил...
У разработчиков.

Softer
26.09.2011, 09:37
У разработчиков.
драйверов ати... :(

Worker
26.09.2011, 13:21
Выскаикивает всамом начале установки... Но я уже плюнул и поставил юбунту. Теперь с ней проблема - втыкаю сетевой, а оно мне пишет что дисконектед.
Осталось навести порядок и в названии темы место Мандрива написать Убунту :-))

Softer
26.09.2011, 14:05
Согласен, поправил. :)

Y_u_r_i
26.09.2011, 15:26
драйверов ати... :(

у меня вроде норм работает, хотя я особо не тестил, ибо ща я опять почти всегда на виндовс, как бы мне это не нравилось

Yorcfild
28.09.2011, 17:27
в точку. ати. 6200
эта видеокарта не способна отобразить все прелести гнома 4, так что забудь про это

П.С у ГФ МХ440 будет аналогичная проблема

t1_lexx
28.09.2011, 17:47
Ну мне бы хоть разрешуху побольше 1024... Хотя ладно и так сойдет...

Softer
28.09.2011, 18:02
эта видеокарта не способна отобразить все прелести гнома 4, так что забудь про это

П.С у ГФ МХ440 будет аналогичная проблема
Не сможет. 4-го гнома НЕТ. Для третьего (а лучше второго с компизом) должно хватить. Наверно даже 440-й нвидии.

Yorcfild
28.09.2011, 18:49
Не сможет. 4-го гнома НЕТ. Для третьего (а лучше второго с компизом) должно хватить. Наверно даже 440-й нвидии.
ну да ну да 3-й гном, 440-й не хватит

Alan
05.10.2011, 13:39
А хотелось бы поднять первый пост связаный с мандривой, таже проблема в начале устаноки.

Талреп
05.10.2011, 13:57
А хотелось бы поднять первый пост связаный с мандривой, таже проблема в начале устаноки.

Может просто стоит погуглить, а? Нет французской Мандривы уже - давно нет. Обанкротились они и купили их россияне. Всё, поезд ушёл...

Талреп
05.10.2011, 14:15
Не сможет. 4-го гнома НЕТ. Для третьего (а лучше второго с компизом) должно хватить. Наверно даже 440-й нвидии.

У Yorcfild может. Он вообще задался целью поставить всё с ног на голову. Флаг ему в руки! Доставляют его посты по поводу карт ЭнВидиа. Пусть дальше строчит. Это его выбор в конце - концов.

P.S. Десятки установок пингивна с видухой от упомянутой компании проблем не вызывали вообще. Даже под Суси просто очень всё: для Яста нужно лишь по ссылке перейти и фсё. :D
Зато с ATI... ну ты в курсе.

Что напрягает реально: под винду есть запись калибровки гамма-коррекции в специальный файл служебный, который автоматом включит нужный профиль.
Для линуха щас колибраторы-пауки уже есть за 100 буказоедов.
Прилепил его к монику и пошёл пить чай. Но для АйТиАй там ничего вроде нет. Более того - этот производитель вообще отказался от поддержки своих старых видух под пингвином - вот последствия использования платформы "майкрософт. нет" :D Аналог в линуксе - МОНО.

Softer
05.10.2011, 14:24
Зато с ATI... ну ты в курсе.
Угу, испытал на себе...

с nVidia ток 1 бок пока нашел - на *buntu/Mint не цепляются "стандартные" дрова на ядра версии 3.х, говорит что не знает такого ядра ))) Лечится установкой руками. Но для этого надо снести сначала noveau (как-то так, пишу по памяти)...

Талреп
05.10.2011, 14:31
Угу, испытал на себе...

с nVidia ток 1 бок пока нашел - на *buntu/Mint не цепляются "стандартные" дрова на ядра версии 3.х, говорит что не знает такого ядра ))) Лечится установкой руками.

Не, эти ядра пока не юзал. Да и эта ветка в упомянутых тобой дистрах как бэ... Я подожду. :)

Но для этого надо снести сначала noveau (как-то так, пишу по памяти)...

Да по этой теме вообще холивар очередной возможен...

Alan
05.10.2011, 14:43
так что же нужно вводить в строку darcut:/# ?

Softer
05.10.2011, 14:56
http://edumandriva.mezon.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=1905

Alan
05.10.2011, 15:16
там не говорится что делать, мне даже настроить ничего не даёт, нажимаю установить, идёт загрузка и сразу этот дракут.

Softer
05.10.2011, 16:13
попробуй из LiveCD установить

Alan
05.10.2011, 16:16
как?

Softer
05.10.2011, 16:21
А хз... Жаль некогда посмотреть даже на виртуалке....
Кстати, почему именно Мандрива?

Alan
05.10.2011, 16:28
любопытство