PDA

Просмотр полной версии : Conky


ivand
14.05.2011, 22:25
Люди, посоветуйте хороший мануал по Conky c примерами.

P.S. Что такое lua и зачем оно нужно для Conky?

aleksandrz17
14.05.2011, 22:53
Люди, посоветуйте хороший мануал по Conky c примерами.

P.S. Что такое lua и зачем оно нужно для Conky? Нету его, описания... Тем более для последних версий. :D Мне самому пришлось догонять. И ничего там сложного вообще нет. Там всё просто - даже полностью под себя переписал, вплоть до позиционирования в один пиксел. Там любой разберётся, при условии, что сравнишь/изучишь конфиги разные. Ребёнок раберётся даже :D Эх, помню оторвался (и скрины/конфиги выложил здесь, на форуме).
Короче, ТС, с твоими мозгами Коньки сделаешь легко. Если мультипликация интересна - на убунтовском форуме поищи, - там дядька продвинутый есть... в архивах. Он действительно такое мутил, как раз на lua специализировался и ничего не скрывал, выкладывал... хайтектное, со шкалами необычными. Видать прирождённый дизайнер.

Softer
15.05.2011, 00:20
lua врядли для стандарта нужен (вообще - скриптовый язык). Возьми Сашины конфиги, начинай изменять и поймешь ;)

ivand
15.05.2011, 11:15
Ладно, начну с чего-нибудь чисто текстового, потом уже буду с красивостями разбираться :)

aleksandrz17
15.05.2011, 11:25
Ладно, начну с чего-нибудь чисто текстового, потом уже буду с красивостями разбираться :)

Я себе двухпанельный забабахал в стиле Матрицы по цветам. Классная штука Коньки. Только учти, там прозрачность псевдо: Коньки только косят под обоину, а вот ежели папка лежит под окном Коньков - её видно не будет, хотя обоина будет проявлена чётко. Можно реализовать "появление объекта при наведении курсора". :D Собсно это и охладило пыл к этому замечательному монитору системному...

denfox
15.05.2011, 11:27
Я коньки осваивал, как выше писалось, по готовым конфигам. Методом тыка, менял значения, и смотрел на что влияет.

Настроил под себя, на нетбуке очень удобно, часы, загрузка сети, процессора, аптайм и прочее) в принципе инфа кроме часов для меня не очень важна, но красиво же :D

aleksandrz17
15.05.2011, 11:33
Я коньки осваивал, как выше писалось, по готовым конфигам. Методом тыка, менял значения, и смотрел на что влияет.

Настроил под себя, на нетбуке очень удобно, часы, загрузка сети, процессора, аптайм и прочее) в принципе инфа кроме часов для меня не очень важна, но красиво же :D

Там запросто загрузку проца по головам можно отображать, текущий АйПи. Там вообще можно ЦУП забабахать, причём рамочки с заданной толщиной линий, запрограммировать даже мнемосхему и поместить в них индикаторы. Ох и затягивающий процесс - как луцканье семечек, пока все не съешь, не остановишься :D

ivand
15.05.2011, 13:40
Уже убил 3 часа 40 минут, выстраивая красивости... Кошмар, превращаюсь в красноглазого линуксоида :huh:

denfox
15.05.2011, 19:08
Загрузка процессора у меня и стоит по ядрам ;) Еще и температуру пытался так же сделать, но датчик на процессоре один.

Был вариант еще выставить температуру харда, но там, по видимости, вообще датчик отсутствует, т\к его ни одна утилита диагностики не видит.

aleksandrz17
15.05.2011, 19:42
вообще датчик отсутствует, т\к его ни одна утилита диагностики не видит.

Да щас везде СМАРТ есть... Шо там за техника такая? Пора менять комп - основные составляющие по 50 буказоедов стоят в среднем.

denfox
15.05.2011, 19:52
Ноут, hp dv6000 series

СМАРТ есть, но без температурного датчика. Поламался видимо, или брак.
ATA FUJITSU MHW2160BH PL

aleksandrz17
15.05.2011, 19:56
Ноут, hp dv6000 series

СМАРТ есть, но без температурного датчика. Поламался видимо, или брак.
ATA FUJITSU MHW2160BH PL

Залёт однако :) - первого человека встретил, у которого в СМАРТ не входит контроль температуры.

denfox
15.05.2011, 20:06
Ну мне это ничем не мешает..

http://i.piccy.info/i5/68/58/1505868/screenshot2_800.jpg

lijan
04.08.2011, 16:54
эх, а примеры конфигов, хороших таких, никто не скинет? Т_Т

aleksandrz17
04.08.2011, 19:49
эх, а примеры конфигов, хороших таких, никто не скинет? Т_Т
Да скидывали уже наши форумчане. Лично я спокойно сделал на основе их двухпанельные, так как хотел. На самом деле, писать свой конфиг просто (главное не заколебись знак доляра ставить и смещение по пикселям подбирать раз от разу.
Ну вот просто, на основе стандартных можно своё забабахать. Даже в линию выстроить индикаторы, место привязки обозначить по пикселям...
Да любой посмотрит конфиги коньков и разберётся.
Ежели затыки, на убунтовском форуме смотрим и понимаем. Там народ даже еулу имеет со всех координат.

lijan
04.08.2011, 21:43
ну то само собой, что понятно... но вот хочется чего-то красивого ;D а потом можно эксперементировать...
я вот нашел коньки под фулскрин, под стиль матритсы, но они тупо не запускаются оО
Вот как вписал команду - вроде начало грузится, а вроде бах, и нету... может, ошибок много выдает.. надо в консоли глянуть... а вообще - надо разбираться )

aleksandrz17
04.08.2011, 22:04
2 lijan

Ты пойми, что найденное поиском давно не то... Описания команд уже другие.
Ну и учти, что скрины красивые отнюдь не говорят о проблемах. Конечно, можно задать повторение обоев и на скрине всё будет красиво. Но это не настоящее будет. Вот смотри, ты задал повторение обоев, а у тебя на рабстоле папочки всякие лежат, документики текстовые... И ты думаешь, под окном коньков ты их увидишь? Ага - щас. Максимум, когда въедешь, будет опция "проявления значков при наведении курсора".
Представляешь: шаришься курсором по столу хаотично и вдруг появляются объекты. И вот, пока не навел мышью на "объект", его не видно... А так да - обоина чётко отображается, но только она...
Это... Найдёшь способ как это обойти - кидай суда. Ждём-с.