PDA

Просмотр полной версии : Wine: Игры


Softer
27.06.2010, 23:59
http://img.ssoft.org.ua/thumb-C8B5_4C27C9D2.jpg
Думаю полезным будет выкладывать список игр и методов запуска оных в программе Wine.

Прошу постить только рабочие способы и желательно со скринами, обсуждение будем выносить в отдельную ветку.

Softer
28.06.2010, 00:01
Начну ветку с небезызвестной игры Portal
Игра основана на движке HalfLife 2

Для запуска никаких лишних телодвижений не потребовалось.

http://img.ssoft.org.ua/thumb-3BF7_4C27C9B2.jpg (http://img.ssoft.org.ua/share-3BF7_4C27C9B2.html)http://img.ssoft.org.ua/thumb-74CE_4C27C9B2.jpg (http://img.ssoft.org.ua/share-74CE_4C27C9B2.html)

http://img.ssoft.org.ua/thumb-278C_4C27C9B2.jpg (http://img.ssoft.org.ua/share-278C_4C27C9B2.html)http://img.ssoft.org.ua/thumb-EA2C_4C27C9B2.jpg (http://img.ssoft.org.ua/share-EA2C_4C27C9B2.html)

Softer
28.06.2010, 00:06
Далее следует не менее небезызвестная игра FarCry
Основана на движке CryEngine

Запустилась почти прямо из коробки. Но так-как у меня она была уже давно установлена мне пришлось снести файл системных настроек игры system.сfg. После этого игра сама выполнила все настройки.

Режим видео - Ультра.

http://img.ssoft.org.ua/thumb-F3F9_4C27CB33.jpg (http://img.ssoft.org.ua/share-F3F9_4C27CB33.html)http://img.ssoft.org.ua/thumb-29D3_4C27CAF3.jpg (http://img.ssoft.org.ua/share-29D3_4C27CAF3.html)

http://img.ssoft.org.ua/thumb-A625_4C27CAF3.jpg (http://img.ssoft.org.ua/share-A625_4C27CAF3.html)http://img.ssoft.org.ua/thumb-22EF_4C27CAF3.jpg (http://img.ssoft.org.ua/share-22EF_4C27CAF3.html)

http://img.ssoft.org.ua/thumb-8A07_4C27CAF3.jpg (http://img.ssoft.org.ua/share-8A07_4C27CAF3.html)

Softer
28.06.2010, 00:08
На очереди старый добрый Warcraft II. Но уже виндузной редакции BattleNET Edition.

Заработал почти сразу, для него, ИМХО лучше выставить режим эмуляции рабочего стола
http://img.ssoft.org.ua/thumb-BC17_4C27CC2B.jpg (http://img.ssoft.org.ua/share-BC17_4C27CC2B.html)

Softer
28.06.2010, 00:26
World Of Warcraft: Lich King 3.3.3

Завелось без проблем

http://img.ssoft.org.ua/thumb-353F_4C27D04B.jpg (http://img.ssoft.org.ua/share-353F_4C27D04B.html)

Frozen Freak
28.06.2010, 08:39
offtop
до меня правильно дошло, что портал запускался виндовой а не для мака ? :)
steam или no-steam?
offtop

Softer
28.06.2010, 13:32
оффтоп: Да, виндовый. Вроде стим, но хз если чесно.

kanfuziy
30.06.2010, 23:51
Flat Out 2

Извините, что без скринов...

Запустилось после совета с forum.ubuntu.ru
wget http://www.kegel.com/wine/winetricks && sh winetricks
там выбрать: directx, vcrun 2003, vcrun 2005, vcrun 2008, allfonts, dotnet10, dotnet20, dotne30

ЗЫ что сделать, чтобы CS 1.6 не вылетал через какое-то время после старта?

Install steam and Counter Strike Source from the DVD or via the steam download.
Select only "ALSA" sound driver in winecfg. OSS does not work anymore because Steam itself has sound open.
Start Steam with the following command:
cd ~/.wine/drive_c/Program\ Files/Steam && WINEDEBUG=-all wine steam -applaunch 240

Инсталлятора у меня нет. CS по жизни копипэйстом распространялась))

yurik81
01.07.2010, 00:04
kanfuziy, воспользуйся прогой PlayOnLinux.

SyncMaster
01.07.2010, 22:04
http://appdb.winehq.org/
мб комнить понадобитса

SyncMaster
09.07.2010, 12:53
помогите гарену запустить)

Softer
09.07.2010, 13:54
помогите гарену запустить)
Прошу постить только рабочие способы и желательно со скринами, обсуждение будем выносить в отдельную ветку.
Для начала обойдемся устным предупреждением ;)

Frozen Freak
09.07.2010, 15:22
обсуждение будем выносить в отдельную ветку.

а ветки то нету ;)

Softer
09.07.2010, 15:41
а ветки то нету
А создать? ;)

Softer
19.07.2010, 23:43
Вот решил побаловаться...
Need For Speed: Undergroud 2

http://img.ssoft.org.ua/thumb-71C4_4C44C709.jpg (http://img.ssoft.org.ua/share-71C4_4C44C709.html)http://img.ssoft.org.ua/thumb-D3CE_4C44C709.jpg (http://img.ssoft.org.ua/share-D3CE_4C44C709.html)
http://img.ssoft.org.ua/thumb-2CC2_4C44C709.jpg (http://img.ssoft.org.ua/share-2CC2_4C44C709.html)http://img.ssoft.org.ua/thumb-874D_4C44C709.jpg (http://img.ssoft.org.ua/share-874D_4C44C709.html)

Перед первым запуском очень желательно через winetricks поставить dxinput8

ЖМОТ
20.07.2010, 01:11
Softer, а в Линуксе все игры в окне открываются, не на весь экран???

Softer
20.07.2010, 01:49
Можно на весь. То что у меня в окне - сугубо моя прихоть, мне так удобнее.

Lion-Simba
08.08.2010, 14:01
На работе играюсь в UT2000, Starcraft
Под вайном все ок без дополнительного бреда
стоит последний wine, собраный мной из сорцов и DX9 через winetricks

denfox
08.08.2010, 14:12
я ошибаюсь, или Ut2000 можно установить без вайна?

по моему на офф. диске есть файл "*.sh" для установки в лине..

Lion-Simba
08.08.2010, 14:58
анриал 2000 написан на венду
может чтото с тех пор изменилось, но мне досталась именно вин версия
нативной поддержки линукса (бинарники под линь) со стороны разработчиков игры я не видел

denfox
09.08.2010, 07:18
Перепутал с UT2004.

lijan
04.08.2011, 15:14
Не знаю, куда бы и пихнуть, ветку создавать не хочется, а сюда 50\50.
В общем, один из костылей на приложения, если не работают буквы.
Сначала думал, что клавиатура в приложениях вайн отрублена, потом заметил, Что при переключении раскладки с русской на английскую - всё пишет (речь идет о notepad.exe).
При заходе в контру, заметил, что пахали только стрелочки, пробел, и прочие НЕбуквы.
Долго голову ломал, и нашел как поставить на костыль хотяб тот самый notepad:

lee@jan:~$ export LANG=ru_UA.UTF-8 && wine notepad

Вместо ru_UA.UTF-8 поставить свою локаль (глядеть в терминале ~$ /usr/bin/locale), а заместо notepad влепить путь до программки.

При попытке запуска больших приложений, типа "Игры" аналогичным способом - получал мертсание во весь экран. Было найдено решение:
В свойствах ярлыка игры, допустим CS, добавить :
env WINEPREFIX="/home/lee/.wine" LANG=ru_UA.UTF-8 wine C:\\windows\\command\\start.exe /Unix /home/lee/.wine/dosdevices/c:/users/Public/Рабочий\ стол/Fregat\ CS\ 1.6\ v.1.0.lnk
между строками о префиксе и полном пути программы.

Вот, сидел вчера-сегодня над этим и и скал решение, может кому пригодиться, хоть бы и мне :)

Softer
04.08.2011, 19:53
По второму способу можно пруф-линк?

lijan
04.08.2011, 21:45
извиняюсь, на что? :)

Softer
04.08.2011, 21:58
wine C:\\windows\\command\\start.exe /Unix
На это :)

lijan
05.08.2011, 11:57
ну это стандартная строка в ярлыке от вайна оО
то, что жирное - вставлено в качестве костыля, для работоспособности русской раскладки, а именно
LANG=ru_UA.UTF-8

Softer
05.08.2011, 12:12
Странно, я всегда запускаю просто wine /path/to/exe...

lijan
05.08.2011, 12:26
я если вручную - тоже так пишу :) а вайн как-то по-хитрому делает ) система - нипель :)

moviton
05.08.2011, 12:30
LANG=ru_UA.UTF-8
у тебя IMHO что-то не то с локалью, $LANG должна иметь корректное значение по-умолчанию без всяких костылей.

moviton
05.08.2011, 12:44
например, локаль задана для твоего пользователя, а на уровне системы - нет, не знаю как где, в генте это /etc/env.d/02locale

bestplay
07.08.2011, 16:21
нужно запустить прогу для винды под линукс, но в системе не стоит граф.оболочка (только командная строка). Смогу ли я как то запустить или все же надо ставить оболочку?

Softer
07.08.2011, 16:22
По идее - можно, но только консольные приложения.

lijan
07.08.2011, 21:55
а по-моему, даже консольные не будет... ведь из консоли ты же не запустишь pascal-приложение :)

ТС, Ставь иксы и не мучайся :)

bestplay
07.08.2011, 22:06
я в этом всем не шарю))
нужно запустить обычную программу, в окне и сделать это до вторника :)

Edisonli
07.08.2011, 22:07
Вот еще хороший проект =) http://www.playonlinux.com/ru/

lijan
07.08.2011, 22:44
О нет, в окне никак не получится ;D нужна графическая оболочка, если нужно срочно запустить прогу - поставь на винт рядышком какую-нить десктопную ось. Та же убунту :)

2 Edisonli, POL ничем не лучше VVine+QT4+Gecko+VVine tricks

bestplay
08.08.2011, 09:00
рядышком поставить не получится((
ладно, не буду с этим парится, раз так все сложно:D

lijan
08.08.2011, 22:40
ну кому сложно, а кому невероятно ^_^