PDA

Просмотр полной версии : Не грузятся некоторые сайты.


Mihrytka
22.09.2009, 18:31
Помогите кто может.
Такая вот проблема.
Поставил Ubuntu, создал подключение с помощью встроенного её инструмента, все хорошо, вот только некоторые сайты не грузятся.
Параметры все по умолчанию, прописан только один dns, больше вручную ничего кроме пароля и пользователя не вводил.
читал что бывают проблемы из-за параметра mtu, но что с ним делать не знаю, стоит по умолчанию параметр "автоматически".
Больше вроде нечего настраивать.

Worker
24.09.2009, 09:32
Помогите кто может.
Такая вот проблема.
Поставил Ubuntu, создал подключение с помощью встроенного её инструмента, все хорошо, вот только некоторые сайты не грузятся.
Параметры все по умолчанию, прописан только один dns, больше вручную ничего кроме пароля и пользователя не вводил.
читал что бывают проблемы из-за параметра mtu, но что с ним делать не знаю, стоит по умолчанию параметр "автоматически".
Больше вроде нечего настраивать.

А если вместо имени сайта набрать IP - сайты грузятся ? Подобная проблема на форуме обсуждалась. Можно прописать не Фрегатовский DNS и проверить открытие сайта. Чаще всего проблемы в DNS:
...
Встречал проблему когда синтетически не выявлялись проблемы с днс, на практике проблемы были, причём проблемы проявлялись только под линух\бсд\макос.
...

Mihrytka
24.09.2009, 19:14
А если вместо имени сайта набрать IP - сайты грузятся ? Подобная проблема на форуме обсуждалась. Можно прописать не Фрегатовский DNS и проверить открытие сайта. Чаще всего проблемы в DNS:
...
Встречал проблему когда синтетически не выявлялись проблемы с днс, на практике проблемы были, причём проблемы проявлялись только под линух\бсд\макос.
...

спасибо за ответ, но вот знаешь, пингануть эти сайты не получается.
Но спасибо) попробую поменять днс ит посмотрим что будет)

Worker
25.09.2009, 08:44
спасибо за ответ, но вот знаешь, пингануть эти сайты не получается.
Но спасибо) попробую поменять днс ит посмотрим что будет)

В соседних ветках обсуждают большой процент потерь в сети - может в этом корень проблемы ?

Softer
25.09.2009, 15:01
пингануть эти сайты не получается.
Если пингуешь тпа "ping ya.ru", а система не знает что такое ya.ru то что получиться?

ЗЫ: Убунта, Дебиан, АСП, РХ, Центос работают норм на фреге

keln
28.09.2009, 23:29
Кста ты вообще проверь 2 вещи:
1)работают ли вообще эти сайты?
2)Возможно ли зайти на них с Винды или другой оси...

это так для интереса больше.. у меня вот на маке беда другого характера - не могу пользоваться некоторыми ява елементами на сайтах... они есть но не активны для меня

aleksandrz17
28.09.2009, 23:53
Помогите кто может.
Такая вот проблема.
Поставил Ubuntu, создал подключение с помощью встроенного её инструмента, все хорошо, вот только некоторые сайты не грузятся.
Параметры все по умолчанию, прописан только один dns, больше вручную ничего кроме пароля и пользователя не вводил.
читал что бывают проблемы из-за параметра mtu, но что с ним делать не знаю, стоит по умолчанию параметр "автоматически".
Больше вроде нечего настраивать.
Убунта какая?

Mihrytka
29.09.2009, 12:00
Убунта какая?

ubuntu-9.04-desktop-i386

конечно эти сайты открываются в винде)
даже сайт статистики фрегата не хотел грузиться.

aleksandrz17
29.09.2009, 23:20
ubuntu-9.04-desktop-i386

даже сайт статистики фрегата не хотел грузиться.

Таки да... К этой версии у меня вообще претензий нет, в ней и живу)). Вот 7.04 с Фрегатом не дружила - если минут 15 не пользуешься браузером, например пошел обедать, то сеть просто отваливалась. Тоже и на ранних Рунтах. А начиная с 8.04 проблем не было. Debian 3 тоже не воспринимал фрегатовский (или же в моём сегменте сети траблы какие-то были - пытался осуществить сетевую установку оси) сервер ДНС - кричит нету его! В Триолане все перечисленные ужасы не наблюдаются - все версии работают стабильно.
А вообще встречал сайты, которые лис не мог открыть, правда такое редко происходит. Вот сейчас вспомнил - родственник CentOS использует и не может зайти на личную страничку (Фрегат). Чего только не делал, как только не ругался с ТП - бесполезно.конечно эти сайты открываются в винде)Не совсем понятно, что имеется ввиду. Под виндой можно же и лисом бороздить, и Оперой, а можно и IE. Ежели только осликом сайт открывается, то все претензии к сайтостроителю.

Mihrytka
29.09.2009, 23:34
Не совсем понятно, что имеется ввиду. Под виндой можно же и лисом бороздить, и Оперой, а можно и IE. Ежели только осликом сайт открывается, то все претензии к сайтостроителю.

да я "осликом" не привык пользоваться, того и поставил в ubuntu ещё и оперу в нагрузку, так что на "бедное животное" грешить нечего)))
А не открывались простые сайты, не только страница статистики, там понятные проблемы могут быть, ведь там осуществляется безопасное подключение, может в оси нет какого то протакола или ещё что. А вот чего сайт самого фрегата не грузится или ещё что, проверял сайты с разным географическим расположением кпримеру serials.ws , тот же яндекс.
Я правда ещё не пробывал менять днс сервер в настройках, хотя задаюсь вопросом, что там подставлять, не с потолка же придумывать днс, а в мануалах фрегатовского подключения всего два.
Ещё я не нашёл настройку фаервола, в клиенте подключения сетей в оси нет таких настроек или я не нашёл, а подключить сеть через консоль у меня не вышло, всё поставил как в мануале но вот сама настройка подключений, вроде "./adsl-setup" не запускалась)

Вобщем спасибо, у меня это первый опыс с линоксовой ос, так что ясное дело проблем мне не избежать, просто с нетом куда проще будет разобраться что и как дальше настраивать и делать)

aleksandrz17
29.09.2009, 23:40
Я правда ещё не пробывал менять днс сервер в настройках, хотя задаюсь вопросом, что там подставлять, не с потолка же придумывать днс, а в мануалах фрегатовского подключения всего два.
Вобщем спасибо, у меня это первый опыс с линоксовой ос, так что ясное дело проблем мне не избежать, просто с нетом куда проще будет разобраться что и как дальше настраивать и делать)

Поменяйте их местами - результат впечатляет.

Softer
30.09.2009, 00:32
Поменяйте их местами - результат впечатляет.
А если чуть подробней?

ЗЫ: Убунта 9,04 - полет нормальный. Правда к Фреге коннектится Дебиан 5 Лени.

aleksandrz17
30.09.2009, 00:57
А если чуть подробней?


Да сеть по другому начинает работать - шустрее. Это мой упомянутый родственник обнаружил в процессе настройки сервера. Вернее, ему фрегатовцы посоветовали, а он проверил. Очень доволен остался.

Убунта 9,04 - полет нормальный.

У меня полёт на сверхзвуковой))

Правда к Фреге коннектится Дебиан 5 Лени.

К Лёне Гнутому претензий нет (кроме странной установки GRUBE на SATA винт с уже установленной ХР - видит мелкомягкую, но запустить не может, а на IDE номально всё). Я его по сети устанавливал - меньше доставлять софта потом надо.

Softer
30.09.2009, 02:36
Да сеть по другому начинает работать - шустрее. Это мой упомянутый родственник обнаружил в процессе настройки сервера. Вернее, ему фрегатовцы посоветовали, а он проверил. Очень доволен остался.

Какой первый он указал? :)

К Лёне Гнутому претензий нет (кроме странной установки GRUBE на SATA винт с уже установленной ХР

Ну у меня с этим проблем нет ввиду отсутствия главной проблемы: ХРени ;)

aleksandrz17
30.09.2009, 09:56
Какой первый он указал? :)


У него выделенный IP (сервер всё-таки))), посему адреса другие, нежели для обычных пользователей. Вот ещё пара первичных, проверенных эксперементально:
62.149.2.60
213.179.244.18

Ну у меня с этим проблем нет ввиду отсутствия главной проблемы: ХРени ;)Завидую, поскольку не нашел адекватной замены своих любимых прог. Например SOUND FORGE (Audacity чёт страшноватенький больно, а ReZound никак не хочет правильно русский отображать и опять же, оформление оставляет желать лучшего). Сносная обработка видио вообще только под кедами имеется, хоть и падучая))
О по-точечной настройке гамма-кривых монитора мона забыть, хотя в ХР енто элементарно как при помощи штатной панели NVIDIA, так и при помощи замечательной утилиты CLTest. Работа на дополнительный дисплей корявая (Lenny запутался при одновременной работе в двух гномах и глючить стал). Ну и т.д.
Зато в плане интернета и отсутствия вирусни мои симпатии на стороне пингвина - 90% времени в нём пребываю))).
Так и живу в двух системах.

Serebrjany mir
30.09.2009, 12:08
Добрый день/вечер. С некоторого времени возникла проблема с тем, что не грузятся некоторые русские сайты. Все бы ничего, но их становится все больше и больше и есть такие, которые очень нужны. Сайты судя по всему рабочие: например с нашего сайта народ заходит или я списывалась по мейлу с одним участником форума с высокой посещаемостью - он из России заходит без проблем, я не могу. Сообщение, как правило браузер выдает такое:

Mihrytka
30.09.2009, 15:34
Всем кто пытался помочь, огромное спасибо)))

Но в моём случае даже изменения днс не помогало. Но зато я нашёл на очередном форуме очень интересную статейку где и почерпнул решение своей проблемы))

всего то навсего запустив команду sudo pppoeconf открылось и нтересное цветное окошко в терминале где с рускими коментариями всё описано пошагово, а главное вводил только логин и пароль, а всё остально система получила от провайдера автоматически.

Я не знаю, может так всё получилось потому что уже кучу всего понаставлял в систему, что связано с подключениями, и если бы я с нуля ввёл команду по конфигурации пппое соединения и ничего не вышло бы, не знаю)))

Главное что всё получилось и теперь всё хорошо)))

кстати, ещё была проблемка с видео для скайпа, так может у кого есть такие же проблемы, что видео не работает, есть решение на форуме http://open-suse.ru/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=3232

вобщем всем спасибо))

aleksandrz17
30.09.2009, 16:28
...Я нашёл на очередном форуме очень интересную статейку где и почерпнул решение своей проблемы))

всего то навсего запустив команду sudo pppoeconf открылось и нтересное цветное окошко в терминале где с рускими коментариями всё описано пошагово, а главное вводил только логин и пароль, а всё остально система получила от провайдера автоматически.


Главное что всё получилось и теперь всё хорошо)))



Ёлы-палы! Вы бы сразу сказали, что используете ВЕБ-авторизацию! Перво-наперво сначала нужно нормально настроить РРРОЕ. Не важно, в какой оси работаете. Провайдер при подключении ведь всё объясняет. У Фрегата отлично всё в хелпе на сайте расписано.

Я не знаю, может так всё получилось потому что уже кучу всего понаставлял в систему, что связано с подключениями, и если бы я с нуля ввёл команду по конфигурации пппое соединения и ничего не вышло бы, не знаю)))
В Убунте утилита pppoeconf установлена по умолчанию, в отличии от Debian при её установке с CD.ISO. Так что можете даже не волноваться и ничго нового из сетевого софта не ставить, ну разве что ещё менеджер закачек доставить, какой больше по душе.

Tiedy
29.12.2009, 01:42
у меня такая же лажа во время ветра _ скорости нет и все. Что посоветтовать даже не знаю - ттолько в тех поддеержку звонить.